カテゴリ
全体 市政の動き イベント 散歩 報告・受賞・贈呈 寄付 ボランティア 防災・消防・震災 セーフコミュニティ・まちづくり とわだ産品・農業 学校・教育委員会 お知らせ・募集 ART 健康 スポーツ B-1 男女共同参画 講座 地方創生 未分類 最新の記事
以前の記事
最新のコメント
十和田市公式サイト
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2月5日、「おいしい十和田キッズソムリエ」を目指す“こどもやさい楽校”の4回目の講座が行われました。
今回は、『食べる』ことをテーマに、十和田の野菜を使って自分たちで料理し、味わってみるという課題でした。 メニューはいずれも十和田産品づくしで、市内の野菜ソムリエさんお手製のレシピです。 野菜ソムリエお手製レシピ ○ながいもすいとん汁(十和田ならではの郷土料理) ○奥入瀬ガーリックポークのネギ巻き(おいしく見せる盛り付け方もポイント) ○にんにくチャーハン(にんにくたっぷり!旬の寒じめ小松菜をアクセントに) ○ごぼうチップス(揚げ粉には米粉を。やめられないおいしさ) こどもたちは、調理方法によって野菜の味や食感が変わることを確かめながら、大満足の表情で味わっていました。
by towada-city
| 2012-02-08 15:20
| 十和田産品販売戦略室
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||